zone d'authentification des membres

 
  deja 34575 membres .. mais avec ou sans toi ???

Bienvenue sur World Muzik Crew.Com. Creez-vous un compte gratuitement et profitez pleinement du site

S'identifier / Devenir Membre

perdu votre mot de passe ???
SIZZLA SUR WORLDMUZIKCREW.COM

SIZZLA







Clikez pour agrandir

1 notes   
1 Commentaires
[ Poster un commentaire ]
artiste : SIZZLA
origine : Jama?que
label : KALONJI RECORDS INC
maison de disques : GREENSLEEVES / VP RECORDS
effectuer une recherche : SIZZLA
 
BIOGRAPHIE DE SIZZLA

miguel orlando collins , que l?on connait mieux sous le nom de sizzla et surnomme sizzla kalonji , est ne le 17 avril 1976 a annotto bay , dans la paroisse de st. mary en jamaique et a grandi dans la communaute tres fermee d?august town a kingston. issu de parents tres devots , sizzla baigne des son plus jeune age dans la religion et c?est sans surprise qu?on le voit rejoindre les rangs des bobo ashanti dans le milieu des annees 90.

d?un point de vue musical , c?est aux cotes de caveman hi-fi et sous le nom de little one qu?il fait ses premieres armes. mais c?est en 1995 qu?il saisit une premiere occasion d'accelerer sa carriere en enregistrant un premier titre pour le label zagalou et surtout en s?associant par la suite avec bobby digital dixon pour plusieurs singles fracassants. la tournee qu?il entreprit cette meme annee aux cotes de luciano lui permet de finir de seduire le public et d?obtenir une place meritee sur le devant de la scene reggae moderne.
en 1996 , sa carriere prend un autre tournant decisif , puisque cette annee marque le debut de sa longue et toujours actuelle collaboration avec phillip fattis burrel , patron du bien connu label xterminator. apres plusieurs singles a succes a ses cotes , sizzla entreprend de sortir ses deux premiers albums pour le label , burning up et praise ye jah l?annee suivante.

1997 sera aussi l?annee de la revelation internationale de sizzla avec la sortie de son troisieme album black woman et child , aujourd?hui devenu culte et qui deja a l?epoque avait fait l?effet d?une bombe , lui valant meme une premiere nomination pour le mobo award du meilleur artiste reggae international en 1998.
cette annee 1998 verra encore sortir deux albums , freedom cry et kalonji , opus quasi identiques mais non moins irreprochables , qui l?ameneront a une deuxieme nomination aux mobo awards.

a partir de l?annee 1999 , tout va encore s?emballer et sizzla devient l?artiste qu?il est toujours depuis : c?est-a-dire un chanteur complet , productif et polyvalent , a qui on pourrait reprocher certaines de ses productions ( la qualite souffrant toujours de l?exces de quantite ) , mais dont on doit aussi reconnaitre le courage a s?essayer a de nouveaux genres et a relever de nouveaux defis artistiques.

il represente des lors une mine d?or pour les labels , qui se l?arrachent et sont prets a sortir tout et parfois n?importe quoi du moment que le nom de sizzla est sur le projet. les deux plus grands labels , greensleeves et vp records , participent d?ailleurs ardemment a cette competition et il est quasi systematique de voir sortir un album de sizzla sur un label quand l?autre vient d?en sortir un.

independamment de ce profil de businessman , sizzla reste un personnage tres mysterieux , rebelle et revendicatif , qui ne se confie que peu , voire pas du tout , aux medias et execre les operations de promotion ( il est l?un des seuls artistes reggae majeurs a ne pas posseder pendant tres longtemps son site internet perso par exemple ) . il a desormais un site dedie a son crew ( the judgment yard ) reunissant plusieurs chanteurs: ces derniers temps , sizzla fait plus souvent parler de lui dans la rubrique faits divers que dans les pages musicales. en effet , apres que tous les artistes , meme les plus virulents , ont fait leurs excuses concernant leur homophobie notoire et promis de moderer leur propos a l?avenir , sizzla lui se detache du lot et s?attire les foudres des lobbies gays. en juin 2004 , le singjay jamaicain declarait dans un communique non signe je suis un artiste , et mon art transcende les frontieres en m'offrant l'occasion d'exprimer mes pensees a travers le monde entier. je sais que dans le passe , certaines de mes oeuvres peuvent avoir semble inciter a la violence a l'encontre des autres , ce qui n'a jamais ete mon intention. quoi qu'il en soit , je n'interpreterai pas ces ?uvres sur scene , afin de n'offenser personne , ou que ce soit. cependant , en tant que citoyen de la terre , je me reserve le droit d'exprimer mon art comme je l'entends et de dire ce que je ressens. c'est le droit de tout homme libre , que le tout-puissant m'a offert. cependant , je comprends que les mots et la musique sont de puissants instruments qui devraient etre utilises avec precaution. le 22 juillet 2005 , au red strip reggae sumfest a montego bay , jamaica , sizzla interprete le tres controverse titre ' nah apologize ' ( pas d'excuses , reponse a l'annulation de nombreux concerts suite au plainte deposees par les associations de defense des homosexuels ) . cet acte lui a valu une interdiction de participer a l'edition 2006 de cet evenement annuel. les termes de sizzla sont les suivant : ' burn all white people in jamaica ' ( 1998 reggae sumfest festival in montego bay , jamaica. ) , ' queers must be killed ' ( titre boom boom ) , ' kill gays ' , ' shoot queers , my big gun goes boom ' ( titre pump up ) . depuis cet evenement , sizzla prone plus que jamais ses racines africaines et affirme qu?on n?obtiendra jamais aucune excuse de sa part a ce sujet. de meme , l?incitation a la violence et a l?insurrection dont sont taxes ses textes lui ont valu d?etre surveille de pres par les autorites locales jamaicaines et il a meme recemment connu de serieux demeles avec la justice. il n'en reste par moins qu'il incarne a lui seul une page complete du reggae engage.

cependant sizzla est d'abord un chanteur pronant l'unite de tous derriere la banniere de jah. unir les ' bons ' , bruler les ' mauvais ' , mais d'un feu ' salvateur ' ' purificateur '. il ne s'agit pas d'incendier son voisin , mais de faire sortir le malin du corps par ce ' feu ' , lequel est en fait compose de ses lyrics , de prieres , et de penitence.

en juin 2007 , il signe le reggae compassionate act , ce qui l'engage a eliminer toute homophobie de ses textes.

discographie

* 1995 - burning up ( label ras )
* 1997 - praise ye jah ( labels x terminator. jet star )
* 1998 - black woman et child ( labels brickwall. greensleeves )
* 1998 - hotter than fire ( genesis records )
* 1998 - freedom cry ( label vp )
* 1998 - reggae max ( label jet star )
* 1999 - good ways ( labels artists only!. jet star )
* 1999 - liberate yourself ( labels kariang. vp )
* 1999 - kalonji ( label x terminator )
* 1999 - royal son of ethiopia ( label greensleeves )
* 1999 - be i strong ( label vp )
* 2000 - words of truth ( label vp )
* 2000 - bobo ashanti ( label greensleeves )
* 2001 - taking over ( label vp )
* 2001 - black history ( label charm )
* 2001 - rastafari teach i everything ( label greenleeves )
* 2001 - the best of sizzla part 1
* 2002 - blaze up the chalwa ( label jet star )
* 2002 - blaze fire blaze ( label whodat records )
* 2002 - the story unfolds ( label vp records )
* 2002 - hosanna ( label reggae central )
* 2002 - ghetto revolution ( label greensleeves )
* 2002 - da real thing ( label vp )
* 2002 - up in fire ( label 2b1 )
* 2003 - ever so nice
* 2003 - trod the valley ( sizzla et judgement yard - white label )
* 2003 - light of my world ( label jet star )
* 2003 - voice of jamaica ( label tha jam )
* 2003 - rise to the occasion ( label greensleeves )
* 2003 - red alert ( label jetstar )
* 2003 - african children ( label fire ball )
* 2004 - speak of jah ( label bogalusa )
* 2004 - judgement yard ( label a-town records )
* 2004 - jah knows best ( label ras )
* 2004 - stay focus ( label vp )
* 2004 - kings of dancehall ( label jetstar )
* 2004 - life ( label greensleeves )
* 2005 - brighter day ( label kingston records )
* 2005 - burning fire ( label penitentiary records )
* 2005 - reggaemax part 2 ( label jet star )
* 2005 - i'm with the girl ( military riddim ) >>by yanis
* 2005 - soul deep ( label greensleeves )
* 2005 - da real live thing ( label vp )
* 2006 - jah protect ( label penitentiary records )
* 2006 - ain't gonna see us fall ( label vp )
* 2006 - waterhouse redemption ( label greensleeves )
* 2006 - esta loca : bless the mixtapes ( label ramshorn )
* 2006 - the overstanding ( label kalonji records )
* 2007 - children of jah ( label penitentiary records )
* 2007 - dexterity official mix cd ( label koch records )
* 2007 - i-space ( label greensleeves )
* 2007 - jah bless me with life ( label a-town records )
* 2008 - rastafari ( label penitentiary records )
* 2008 - addicted ( label lgn entertainment )








   TOP ARTISTES
  M.O.GY
  MIGHTY SHAB
  SENS HIGH J
  LAYT
  NYALA
  MISTER FRANCKY
  KPN
  GEDEON
  HEY YOW SQUAD
  LOCKSY LADY
LES DERNIERES NEWS

  decouvrez le nouveau hit de ape dr (...)
  cween presente son remix shape of (...)
  decouvrez le nouveau hit de alaza 9 (...)
  decouvrez le nouveau hit my baby de (...)
  foxy myller nous fait decouvrir pra (...)
 LES INTERVIEWS

   interview de : aym zilla
   interview de : sefyu
   interview de : traxx
   interview de : yahde
   interview de : lorenz
 SUR LE FORUM DE WORLD MUZIK CREW

   independance - bhy2r
   son pou winee - bhy2r
   reggae sun ska 2017
   bhy2r en concert live avec le royal dons
   visitez notre magasin de beats

Partenaires : cyrille (exp) beaudry  dj snake  ks one radio  mixey.fr  musiczone514.com  paper toy'z  people bo kay  reggae-promo.com   seth the sound   sevenfaya  south indies crew  www.vincentmacher.com  
WEBSITE GENERATED BY RAP1PULSIF.COM FOR WMC


WORLD MUZIK CREW, PÉKÉ JINMIN LADJÉ, PÉKÉ JINMIN CÉDÉ !